Официальный курс по новейшей версии COBIT состоится в августе

По договору с международной ассоциацией ISACA компания IT Expert локализовала официальный учебный курс «Введение в COBIT 5» для России. На 20 августа 2012 назначено обучение первой группы в Москве.

COBIT является новым поколением рекомендаций ISACA по корпоративному руководству и управлению информационными технологиями. Новейшая редакция методологии, COBIT 5, была опубликована в апреле 2012 года. Она основана на более чем 15-тилетней практике оценки, аудита, управления ИТ на большом числе предприятий по всему миру.

IT Expert, первой из российских компаний, стала партнёром международной ассоциации ISACA и получила права на проведение официальных курсов по COBIT. На 20 августа 2012 назначено обучение первой группы по программе «Введение в COBIT 5».

Данная программа рассчитана на самую широкую аудиторию от новичков до профессионалов. Курс формирует знания об основных концепциях COBIT 5, объясняет используемые термины, структуру методологии и дает понимание выгод от применения COBIT 5 при корпоративном руководстве и управлении ИТ. Также участники обучения изучат Программу оценки по COBIT и узнают о различиях между версиями 4.1 и 5.
Программа «Введение в COBIT 5» готовит к сертификационным курсам «Основы COBIT 5», «Внедрение COBIT 5», «Эксперт по оценке»

IT Expert (www.itexpert.ru) занимает ведущие позиции на рынке услуг по руководству и управлению ИТ в России. Компания создана в 2002 группой руководителей, стоявших у истоков формирования структурированного менеджмента информационных технологий в России. Услуги компании сфокусированы на применении лучших знаний и практик для эффективного решения задач развития ИТ и бизнеса на российских предприятиях и на распространении передового международного опыта в сфере ИТ-управления.

ISACA (Information Systems Audit and Control Association) объединяет 95 000 членов в 160 странах и представляет собой некоммерческую независимую профессиональную ассоциацию со штаб-квартирой в США Иллинойс. Создана в 1969. Является глобальным провайдером знаний, сертификаций, образовательных программ по менеджменту в области информационных технологий, корпоративному управлению и обеспечению безопасного и эффективного применения информационных систем.

Источник информации:
Пресс-центр компании IT Expert