Лучшее качество обслуживания для более, чем 180000 клиентов компании ZyXEL

Группа компаний Terrasoft объявляет об успешной реализации проекта автоматизации сервисных процессов для компании ZyXEL, одного из лидеров среди поставщиков телекоммуникационного оборудования в СНГ.

На территории СНГ продукцией ZyXEL пользуются сотни тысяч клиентов. Подобный масштаб бизнеса обусловил потребность в автоматизации процессов, связанных с технической поддержкой и сервисом. Главными требованиями при выборе программного решения были наличие инструментов управления бизнес-процессами, соответствие системы рекомендациям ITIL/ITSM и возможность использования решения автоматизации по модели SaaS. В результате анализа и тестирования ZyXEL приняла решение о внедрении BPMonline CRM + Service Desk. Проект автоматизации прошел все стадии внедрения. На основании предоставленного технического задания, специалисты компании Terrasoft сформировали концепцию автоматизации. Затем система была протестирована, а завершающим этапом стало обучение и дальнейшее сопровождение работы пользователей.

Механизмы BPMN, доступные как менеджеру, так и программисту, позволяют построить общение сотрудников на одном языке, что стало дополнительным преимуществом для ZyXEL. Основной задачей проекта стала автоматизация полного цикла послепродажной работы с клиентами ZyXEL, включающей прежде всего техническую поддержку (как онлайновую, так и телефонную) и ремонт оборудования. За счет автоматизации контакт-центра и внедрения системы учета сервисных контрактов удалось создать единую информационную среду, которая, в свою очередь, предоставила новые возможности для анализа эффективности работы департаментов, задействованных в обслуживании клиентов.

Помимо автоматизации бизнес-процессов, связанных с поддержкой и сервисом, переход на BPMonline CRM + Service Desk позволил ZyXEL значительно усовершенствовать систему взаимодействий между департаментами и обеспечить эффективное управление временем сотрудников. Синергия возможностей новой системы, опыта и компетенции ZyXEL, а также высокая оценка со стороны пользователей позволяют утверждать, что сегодня компания имеет из лучших центров клиентского обслуживания на территории СНГ.

Смотрите видео-отзыв Михаила Кириллова, Директора по ИТ компании «ZyXEL Россия».

Корпорация ZyXEL Communications является ведущим разработчиком сетевых решений на базе интернет-технологий. В компании работает более 3000 сотрудников, продукция компании поставляется в 150 стран мира. На территории стран бывшего СССР ZуХЕL работает с 1992 года. Полная адаптация продукции к местным условиям и активное развитие партнерской сети, объединяющей сегодня более 230 системных интеграторов и реселлеров, дали возможность ZyXEL быстро занять лидирующие позиции на рынке телекоммуникационного оборудования.

Группа компаний Terrasoft
Созданная в 2002 году группа компаний Terrasoft является лидером решений в сфере управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) для компаний различных отраслей и видов деятельности.
Ежедневно с системой работают десятки тысяч пользователей по всему миру на более чем 4000 предприятий. Флагманскими продуктами в линейке Terrasoftявляются Terrasoft XRM, Terrasoft CRM, Terrasoft Service Desk, Terrasoft Loyalty, Terrasoft Call Centre, а также – инновационная разработка BPMonline CRM.
BPMonline CRM – прикладное CRM-решение на базе платформы BPMonline, которое обладает возможностями системы управления бизнес-процессами (BPM).Дополнительную информацию о компании Terrasoft можно найти на сайте www.terrasoft.ru