«1С-Рарус» выпускает «1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ»

Компания «1С-Рарус» объявляет о старте продаж нового специализированного решения «1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ». Продукт разработан совместно с фирмой «1С». Программа предназначена для автоматизации IT-подразделений и сервисных компаний. Решение обеспечивает эффективное управление работой службой техподдержки и обращениями клиентов, ведение учета оборудования и программного обеспечения.

«1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ» — новое совместное решение компании «1С-Рарус» и фирмы «1С». Продукт выпущен на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8.2» и специализирован для управления IT-подразделениями и сервисными компаниями.

В основу системы положена ITIL v3 (IT Infrastructure Library)  — библиотека передового опыта в области управления IT. При разработке учтен опыт автоматизации IT-подразделений более чем на 150 предприятиях различных отраслей, среди которых: КХП им. Григоровича, Холдинг УПП «Нива», УК Сибирская горно-металлургическая компания, сеть гипермаркетов «Молния», Торговый Дом «Русьимпорт», «Игристые вина», «ТД Ричиони», «АйтиОн-НН», «Самарский Деловой Центр» и другие.

«1C:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ» — это система комплексного управления IT на основе лучшей мировой практики. Программа служит инструментом для реализации IT-стратегии.

Продукт помогает распоряжаться имеющимися IT-активами с максимальной эффективностью, вести учет оборудования и программного обеспечения, управлять работой службы технической поддержки, автоматизировать решение повседневных оперативных вопросов. Разработка позволяет реализовать гибкую настройку бизнес-процесса обработки обращений, предусматривает возможности синхронизации с Active Directory и интеграции с IP АТС Asterisk.

Основные преимущества версии ПРОФ по сравнению со стандартной версией продукта:

• Расширен список поддерживаемых процессов ITIL v.3:
    • Выполнение запросов (Request Fulfilment);
    • правление изменениями (Change Management);
    • Управление проблемами (Problem Management);
    • Управление релизами (Release Management);
    • Управление событиями;
  • Возможность синхронизации справочников с внешними системами.

Реализована возможность разграничения доступа между филиалами или несколькими организациями. Календарь планирования работ позволяет оценить исполнимость и реальные сроки выполнения будущих работ с учетом графика рабочего времени и текущей загрузки специалистов. Система может осуществлять автоматический расчет доступности сервисов и расчет времени простоя.

Подробнее на Club.CNews.