CleverENGINE – новые возможности автоматизации от Cleverics

Компания Cleverics объявляет о новом релизе специализированного проектного решения OMNITRACKER CleverENGINE – приложения для автоматизации процессов ITSM. Новый релиз является дополненной и улучшенной версией продукта, вобравшей самую свежую проектную практику.

CleverENGINE предназначен для решения таких задач, как автоматизация процессов ITSM и миграция существующих систем автоматизации, построенных на базе других продуктов.

CleverENGINE разработан практикующими ITSM-консультантами, имеющими богатый практический опыт в реализации процессов ITSM. CleverENGINE обладает современной архитектурой и включает в себя наиболее востребованные функциональные возможности по автоматизации процессов управления ИТ-услугами. В то же время решение CleverENGINE является достаточно гибким, чтобы обеспечить возможность реализации той системы автоматизации, которая необходима каждому конкретному заказчику для решения своих, уникальных задач, посредством настройки и доработки в ходе внедрения.

CleverENGINE разработан на базе популярного программного продукта OMNITRACKER. Выбор OMNITRACKER обусловлен тем, что эта платформа обеспечивает уникальное сочетание гибкости при разработке новых решений и низкой совокупной стоимости владения (TCO). Архитектура продукта OMNITRACKER гарантирует сохранение работоспособности новых или доработанных функциональных возможностей системы автоматизации заказчика при обновлении ядра системы до последующих версий.

CleverENGINE – единственный российский продукт, изначально спроектированный с учетом задачи обеспечения «мягкой» миграции с HP OpenView Service Desk.  Типовая миграция на CleverENGINE занимает 2-4 месяца. Значительное сокращение сроков миграции означает снижение ТСО, уменьшение нагрузки на персонал при миграции и минимальные проектные риски.

«Специалисты компании Cleverics обладают большим опытом реализации различных процессов управления ИТ-услугами. Опираясь на него, мы создали полнофункциональный продукт, содержащий в себе ответы на наиболее актуальные вопросы заказчиков. При разработке CleverENGINE мы учли всё, чего нам так не хватало в существующих средствах автоматизации. В результате получился качественный продукт, дающий больше возможностей по решению задач управления ИТ», – Дмитрий Исайченко, директор по консалтингу Cleverics.

CleverENGINE(www.cleverengine.ru) — специализированное проектное решение CleverENGINE представляет собой приложение для автоматизации процессов ITSM, разработанное специалистами Cleverics на базе программного продукта OMNITRACKER.

Cleverics (www.cleverics.ru) — компания, которая помогает применять возможности информационных технологий с пользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основные направления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов, оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучение руководителей и сотрудников ИТ.

Omninet (www.omninet.ru) — российское подразделение ведущего поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания OMNINET активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков OMNINET присутствуют такие компании как Siemens, UnionInvestment, DeutscheTelekom, T-Systems, Mercedes-Benz.