itSMF Russia :: Ассоциации организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум» баннер
НОВОСТИ УЧАСТИЕ В АССОЦИАЦИИ ОБ АССОЦИАЦИИ БИБЛИОТЕКА СОБЫТИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЛОГИ

 

баннер

 


Присоединиться к ITSM сообществу


Состав itSMF Russia

 

книжный магазин itSMF

 

баннер

Подпишитесь на новости ITSM-сообщества

* обязательные поля
Архив рассылок >>>



facebook linkedin баннер twitter



Реестр аккредитованных учебных центров, работающих в Российской Федерации и имеющих право проводить обучение по утвержденному списку курсов ITIL®


Manager’s Certificate in IT Service Management Список ITIL Expert'ов и сервис-менеджеров России и стран СНГ



Список российских профессионалов сервис-менеджмента, обладателей сертификатов priSM




Работа для Вас: актуальные вакансии


«Ай-Теко» представила «единый взгляд» на ИТ-инфраструктуру Восточно-Сибирского банка СБ РФ
Untitled Document

Компания «Ай-Теко» завершила проект по построению универсальной базы конфигурационных элементов Восточно-Сибирского банка СБ РФ. В ходе работ была создана система, ставшая универсальным инструментом для отслеживания всех ИТ-элементов и связей между ними на всем протяжении жизненного цикла.

Восточно-Сибирский банк, являясь одним из лидеров в системе Сбербанка России и на региональном финансовом рынке, постоянно расширяет спектр оказываемых услуг и повышает уровень качества, скорости и надежности предоставления сервисов. В связи с этим растут требования к ИТ-инфраструктуре банка, непрерывности функционирования ее элементов. С целью минимизации простоя бизнес-процессов, возникающих из-за сбоев в работе информационных систем, в 2010 году банком было принято решение о внедрении базы данных управления конфигурациями (CMDB), которая представляет единый взгляд на ИТ-инфраструктуру, позволяет контролировать изменения в ней и четко определять причину возникновения инцидентов.

Решение было построено на базе ПО HP Universal CMDB – реализации центрального репозитория элементов ИТ-инфраструктуры от ведущего мирового производителя программного и аппаратного обеспечения. По ряду параметров оно не имеет сегодня аналогов на рынке. Помимо технических особенностей, вроде автоматического детального обнаружения устройств и приложений из очень широкого списка вендоров, решение обладает развитыми механизмами интеграции.

Ввиду географической удаленности банка большая часть работ проводилась в офисе «Ай-Теко». На площадку к заказчику консультанты компании ездили с готовыми результатами и внедряли их на месте.

«В рамках проекта мы внедрили автообнаружение системой UCMDB более ста серверов банка, что позволило отказаться от рутинного ввода данных. Кроме того, вся информация по оборудованию автоматически обновляется в случае, если в инфраструктуре происходят какие-либо изменения. Это позволяет всегда иметь актуальную правдивую картину заданного ИТ-сегмента. Решение было интегрировано с системой Service Desk заказчика: инциденты SD привязываются к “живым”, реальным элементам ИТ инфраструктуры, что значительно повышает прозрачность деятельности ИТ-службы», – отметил руководитель проекта со стороны Ай-Теко» Илья Киселев.

«Главным результатом проекта стало повышение качества ИТ-услуг для подразделений банка. В частности, благодаря визуализации всех взаимосвязей между объектами инфраструктуры, стало возможным оперативно определить и решить тот или иной инцидент. Это значительно сократило риски прерывания бизнес-процессов банка», – добавил Игорь Сургутанов, директор управления технических средств и телекоммуникаций Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ.

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»



Помогите своим коллегам быть в курсе интересных новостей! Поделитесь!
Документ без названия


баннер

 

 

 

Приглашаем принять участие
в воркшопе ITSM Labs
баннер

 

 

 


баннер


Партнеры itSMF России



 Директор информационной службы
 

Information Management

Открытые системы



Московское отделение ISACA

ABPMP Russian Chapter

GlobalCIO

СоДИТ

SPb CIO Club — партнер itSMF России

Высшая школа бизнес-информатики Государственного университета – Высшей школы экономики (ВШБИ)

МИИТ

ГУУ

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)

Факультет ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Институт информационных бизнес систем



Блоги: