Игра G2G3 – теперь в России: концентрированный ITSM-опыт

«G2G3 разрушила границы между бизнесом и игрой» — так отозвалось руководство корпорации IBM о разработчике игрового тренинга PoleStar ITSM, британской компании G2G3, с 2000 года создающей уникальные игровые модули и программы подготовки IT-специалистов в Европе, США и Азии. На текущий момент насчитывается порядка миллиона участников симуляционных игр G2G3 по всему миру, часть которых проходила обучение именно по сценариям PoleStar ITSM.

С января 2011 г. IT Expert стала первой и единственной российской компанией, получившей статус лицензированного партнера G2G3 по проведению игры PoleStar ITSM на территории РФ. Тренеры-консультанты IT Expert прошли специальный тренинг по проведению игры и аккредитацию в G2G3. В рамках партнёрского договора IT Expert выполняет локализацию материалов игры. Существует несколько ее редакций — создатели позаботились об опциях, которые позволяют учесть отраслевую специфику при проведении корпоративного тренинга.

Эта высоко-интерактивная симуляционная игра — энергичный и действенный способ ускорить понимание и принятие передовой практики ITSM в любой организации. Всего один день позволяет участникам с помощью совместной работы по реалистичному сценарию понять типичные проблемы в организации ИТ-деятельности и приобрести концентрированную практику по их решению. В центре сценария – несовершенная ИТ-инфраструктура, незрелая организация ИТ-деятельности и вызовы, с которыми сталкиваются ИТ-службы при обслуживании динамичной жизни большой организации. Без грамотного применения ролевой модели, сервисного и процессных подходов организацию ждёт коллапс.

Этот уникальный творческий метод обучения «ломает барьер» в понимании передовых практик, предлагаемых в рамках концепции ITSM, и превращает учебный процесс в легкое интересное действие, оставляя у «игроков» незабываемые впечатления и полезные практические навыки.

Источник информации
IT Expert