Сведбанк и OmniWay объявляют об успешном внедрении процессов ITIL на базе продукта OMNITRACKER

В июне 2010 года в Сведбанке (г. Киев, Украина) стартовал проект по внедрению процессов управления ITIL. Целью проекта было проектирование и внедрение процессов управления запросами, инцидентами и конфигурациями. В качестве средства автоматизации выбрана система OMNITRACKER немецкой компании OmniNet. Среди компаний-претендентов, в проводимом банком конкурсе, исполнителем проекта выбрана компания OmniWay.

Успех проекта во многом зависел от вовлеченности и активности сотрудников Сведбанка на всех этапах проекта. Проект был завершен в октябре 2010 года строго в соответствии с планом-графиком.

Новая система полностью заменила используемую в течение нескольких лет систему Help Desk собственной разработки на базе платформы IBM Lotus Notes. Сложность поддержки и ограниченность функционала старой системы стала основополагающим фактором для перехода на систему OMNITRACKER.

В рамках проекта была осуществлена процессная и техническая интеграция с компанией, представляющей услуги ИТ-аутсорсинга. Автоматизированный обмен информационными сообщениями между системами банка и подрядчика позволил получить надежный и оперативный канал обмена данными об инцидентах. Единое информационное поле позволило достигнуть полностью "прозрачных" отношений при оценке результатов деятельности подрядчика за отчетный период, а так же оптимизировать и структурировать затраты на техническую поддержку.

Стоит отметить, что банк использует платформу OMNITRACKER не только для нужд ИТ, но и для служб поддержки клиентов банка. В данный момент OMNITRACKER используют Контакт центр банка и служба поддержки системы "Клиент-банк". Интеграция OMNITRACKER с системой цифровой телефонии позволила сократить время обработки входящих звонков и автоматизировать заполнение карточки обращения от клиентов банка.

"Проектная команда показала высочайший уровень компетенции и профессионализма, умение решать сложные и нестандартные задачи эффективно и в строгом соответствии с установленными сроками. Проектные работы были выполнены в полном объеме, с учетом всех требований и пожеланий, оптимизировав текущие процессы ИТ-подразделений банка. Сведбанк благодарит проектную команду компании OmniWay за профессионально проделанную работу", — отмечает Сергей Холод, директор по операционной деятельности АО Сведбанк (публичное).

О банке:

Swedbank — это банк для многих людей, семей и компаний. Занимая ведущие позиции на внутренних рынках Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы, Swedbank предлагает широкий спектр финансовых услуг и продуктов. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае, Японии и России. Больше информации на www.swedbank.com

АО «Сведбанк» (публичное) является одним из крупнейших украинских банков. Региональную сеть составляют 92 отделения во всех областях Украины, штат компании насчитывает 1640 сотрудников. Банк обслуживает 200 тыс. физических и 17 500 юридических лиц.

Пресс-служба OmniWay