Волго-Вятский банк Сбербанка России: международные стандарты IT-подразделений

15 декабря 2010 года, г. Нижний Новгород – С 29 ноября по 10 декабря компания BSI (British Standards Institution) проводила в Волго-Вятском банке Сбербанка России аудит IT-подразделений. По результатам этой работы система управления IТ-сервисами Волго-Вятского банка рекомендована к сертификации на соответствие международному стандарту ISO/IEC 20000-1:2005.

Соответствие IТ-подразделений Волго-Вятского банка требованиям этого стандарта свидетельствует о высоком уровне управления IТ-сервисами, предоставляемыми внутренним и внешним клиентам банка, наиболее эффективном использовании имеющихся ресурсов.

Стандарт ISO/IEC 20000-1:2005 определяет требования к системе менеджмента IТ-сервисов, организацию их инициирования, выполнения, поддержки.

BritishStandardsInstitution – крупнейший мировой провайдер стандартов, работающий во всех сферах современной экономики и менеждмента. Член международной организации по стандартизации (ISO). Центр базируется в Лондоне.

Источник информации
www.sbrf.ru

Единый реестр организаций Российской Федерации и стран СНГ, прошедших сертификацию на соответствие международному стандарту ISO/IEC 20000-1:2005 >>>