Компания МТІ внедрила процессы управления IT-услугами на базе OMNITRACKER

Департамент ИТ компании MTI (г. Киев, Украина) завершил основной этап внедрения системы для автоматизации процессов управления ИТ-услугами. В качестве платформы был выбран продукт OMNITRACKER, разработанный немецкой компанией OMNINET. Партнером по внедрению была выбрана компания OmniWay, которая является партнером OMNINET.

В рамках проекта внедрения была проведена реструктуризация существующих процессов управления и поставлено несколько новых. На момент запуска системы OMNITRACKER были автоматизированы следующие процессы:

• управление инцидентами и запросами на обслуживание;
  • управление изменениями;
  • управление уровнем услуг;
  • управление работами;
  • управление знаниями.

В планах на 2011 год — спроектировать для всех ИТ-услуг внутренние соглашения SLA/OLA и упорядочить контракты с внешними поставщиками, также планируется внедрение новых процессов управления: конфигурациями и финансами.

Динамика развития предприятий, входящих в состав компании MTI, требует от ИТ подразделения оперативных решений, направленных на поддержку существующих и новых бизнес-процессов и обеспечение бесперебойной работы растущей ИТ-инфраструктуры. Руководство компании MTI считает, что данная инвестиция поможет Департаменту ИТ справиться со стратегическими планами развития бизнеса, а функциональные возможности решения OMNITRACKER позволят повысить качество ИТ-услуг, уровень взаимодействия ИТ и бизнес-подразделений.

Дополнительно внедрение финансового менеджмента позволит построить системы учета затрат, возмещения затрат (тарификация, выставление счетов) и бюджетирования для обеспечения рентабельного распоряжения активами и прогнозирования затрат на содержание ИТ-инфраструктуры.

MTI (www.mti.ua)- международная торговая компания, основанная в 1991 году. Ведет свою деятельность в нескольких направлениях: оптовая и розничная торговля IT-товарами, оптовая и розничная торговля одеждой и обувью, услуги по техническому обслуживанию компьютерной, офисной и бытовой техники, системная интеграция в области информационных технологий и технической безопасности. Имеет собственный автоматизированный логистический комплекс общей площадью около 20 000 кв.м.
Группе компаний принадлежат обувные сети “Интертоп”, “Plato”, “Kidditop”, сеть магазинов электроники “Protoria”, сеть элитных бутиков “Ermenegildo Zegna” и “Bally”, а также несколько десятков монобрендовых магазинов ведущих мировых производителей обуви.

Пресс-служба OmniWay