В МЭСИ состоялась VI Международная научно-методическая конференция «Совершенствование подготовки IT-специалистов по направлению «Прикладная информатика» для инновационной экономики»

7 декабря 2010 года в рамках Недели науки МЭСИ состоялась VI Международная научно-методическая конференция «Совершенствование подготовки IT-специалистов по направлению «Прикладная информатика» для инновационной экономики». Конференция собрала преподавателей экономических и технических вузов, руководителей и специалистов IT-компаний, научных сотрудников.

Открыл форум Юрий Филиппович Тельнов, проректор по научной работе и учебно-методическому объединению МЭСИ. В ходе его доклада о системе управления академическими знаниями была поднята проблема создания репозитариев, решить которую предстоит в ближайшем будущем, и дальнейшие мероприятия Недели науки МЭСИ помогут в этом.

Алексей Николаевич Аверкин, профессор Российского экономического университета им. Плеханова, рассказал об интеллектуальных когнитивных системах, построенных на психологических и нейропсихологических экспериментах.

Владимир Алексеевич Павлов, член управляющего комитета ITSMF Russia, в ходе своего выступления отметил полезное взаимное сотрудничество с МЭСИ, позволяющее продвигать прогрессивный западный опыт в подготовке IT-специалистов. Это, в том числе, внедрение в учебный процесс вуза дисциплин по ITIL/ITSM.

Еще одна компания, с которой так же плотно сотрудничает МЭСИ, — это Росгосстрах, который на конференции представляла Мария Андреевна Вожегова. Она рассказала о проекте взаимодействия Росгосстраха с вузами. 12 из 36-ти его участников в прошлом году представляли МЭСИ.

По мнению участников встречи, потребность в IT-специалистах будет возрастать, а возможности вузов для их подготовки – становиться недостаточными. Поэтому проведение конференции в МЭСИ как никогда важно и своевременно.

На конференции «Совершенствование подготовки IT-специалистов по направлению «Прикладная информатика» для инновационной экономики»