Сертифицирован первый в СНГ ITIL Expert, подготовленный с использованием квалификационной линейки ITIL V3 Service Lifecycle

Учебный центр HP Россия подготовил к успешной сертификации по новому треку ITIL V3 Intermediate: LifeCycle Stream первого в России и СНГ Эксперта по ITIL Версии 3 – Антона Серова, сотрудника HP Украина. Весь цикл подготовки из 6 курсов SD (Service Design), ST (Service Transition), SO (Service Operation), SS (Service Strategy), CSI (Continual Service Improvement) и, наконец, MALC (Managing Across the Lifecycle) Антон прослушал в дистанционном режиме с использованием RAIL под руководством преподавателя HP. Первый экзамен цикла Service Design был сдан еще в декабре 2009, а финальный экзамен MALC — в ноябре 2010.

Преподавателем почти годового марафона сертификационных курсов была Татьяна Орлова, аккредитованный ведущий преподаватель Учебного центра НР по всем курсам ITIL. По завершении последнего курса MALC Татьяна Орлова сообщила: «Было трудно, мы были первыми, но мы, как команда, справились, несмотря на все препятствия: материалы на английском языке, огромный объем и сложность информации, недоработки в материалах курсов».

В настоящее время Учебный центр НР Россия проводит уже 3-й цикл курсов трека ITIL V3 Intermediate: LifeCycle Stream. В апреле 2011 года стартует 4-ый. Следующий поток Экспертов по новому треку ожидается уже в середине декабря 2010, когда закончится один из пропущенных этой весной отдельными участниками марафона курс SO (Service Operation).

Источник информации
Учебный центр НР