Система ИнфраМенеджер стала компанией «ИнфраМенеджер»

ЗАО «Софтинтегро» объявило о передаче всех прав на разработку и продажу программного продукта ИнфраМенеджер с фокусом на продвижение через партнерскую сеть во вновь созданную компанию ООО «ИнфраМенеджер».

«Производство и продвижение тиражируемого программного продукта– это особый вид деятельности, обладающий своей спецификой и  требующий отдельной стратегии управления, продвижения и развития. Выделение разработки и реализации системыИнфраМенеджер в отдельный бизнес обособленный от комплексной системной интеграции, само по себе позволит более эффективно формировать партнерскую сеть для продвижения ИнфраМенеджера в регионах. В то же время  специфика и объем рынка ITSM-решений создают предпосылки для новых организационных подходов в позиционировании продукта. – комментирует события Василий Н.Четвериков, Директор ЗАО «Софтинтегро». Компания «СофтИнтегро» становится крупнейшим партнером новой компании и получает точно такие же права на продажу и внедрение ИнфраМенеджера, что и остальные партнеры».

ООО «ИнфраМенеджер» возглавил Андрей Рассамакин, руководивший продвижением и развитием ITSM-системы ИнфраМенеджер в течение последних 6 лет.

«Мы ставим одной из своих целей сохранение качества обслуживания наших клиентов вне зависимости от организационных изменений. – говорит Андрей В.Рассамакин, генеральный директор ООО «ИнфраМенеджер»Все текущие клиенты будут по-прежнему получать все необходимые ответы на вопросы, консультации и техническую помощь через компанию «Софтинтегро» силами наших специалистов. Перевод действующих клиентов на поддержку в новую компанию будет производиться постепенно. По мере истечения сроков договоров с ЗАО «Софтинтегро» будут заключаться новые договоры с ООО «ИнфраМенеджер».

К декабрю 2010 года ООО «ИнфраМенеджер» планирует выпустить очередную версию  ITSM-системы ИнфраМенеджер, v5.2, в которой появятся принципиально новые функциональные возможности для организации процессов обслуживания пользователей. Версия 5.2 будет включать в себя модуль WorkFlow и много других технических новшеств.
Переход на новую версию системы для клиентов с действующей техподдержкой будет осуществляться бесплатно, вне зависимости от того, с кем был заключен договор – ЗАО «Софтинтегро» или ООО «ИнфраМенеджер».

Коротко об ИнфраМенеджере:
ИнфраМенеджер является полнофункциональным ITSM-решением для автоматизации ключевых процессов ИТ-службы: от управления заявками пользователей до документирования и мониторинга ИТ-инфраструктуры, учета трудозатрат ИТ-сотрудников, управления ИТ-бюджетом.
При этом «ИнфраМенеджер» не имеет себе равных по возможностям описания конфигураций, предлагая высочайшую степень детализации элементов ИТ-инфраструктуры.

На настоящий момент на территории России и стран СНГ внедрено и используется более 350 копий системы ИнфраМенеджер. Среди клиентов ИнфраМенеджера ГМК «Норильский Никель», ГУП МО МОСОБЛГАЗ, Дальневосточная Энергетическая Компания, РЖДП.

Источник информации
ЗАО "СофтИнтегро"