«Онланта» прошла аудит системы менеджмента на соответствие стандарту ISO 20000

Компания «Онланта» подтвердила соответствие системы менеджмента компании международному стандарту ISO 20000 в области оказания услуг по технической поддержке, предоставляемых заказчикам и сотрудникам структурных подразделений компании.

Стандарт ISO 20000 предъявляет требования к системам управления ИТ-сервисами и служит для реализации лучших практик в части оказания ИТ-услуг, сведенных в единую систему управления. На настоящий момент на территории России на соответствие данному стандарту сертифицированы не более 15 компаний (* по данным itSMF России сертифицированных компаний 11). Связано это с тем, что стандарт предъявляет жесткие комплексные требования в части зрелости процессов ИТ.

Ценность сертификата заключается в подтверждении того, что сервис-провайдер, приняв в рамках договора на аутсорсинг часть ИТ-процессов у заказчика, гарантированно переведет их под свое управление без потери качества на этапе тестового предоставления услуг и улучшит качество предоставления на этапе «продуктива». Происходит это за счет того, что сервис-провайдер в соответствии с требованиями ISO 20000 постоянно контролирует и улучшает параметры предоставляемых услуг.

Понимая необходимость соответствия системы менеджмента компании требованиям международного стандарта, «Онланта» прошла сертификационый аудит компанией BSI. Задачей cертификационного аудита являлось подтверждение того факта, что система менеджмента охватывает все элементы управления услугами и компанией, а бизнес-процессы управления внедрены в полном объеме требований стандарта ISO 20000.

В результате аудита не обнаружено ни единого несоответствия стандарту.

Генеральный директор компании «Онланта» Сергей Таран: «Мы с самого начала строили систему управления в соответствии с ITIL/ITSM, но соответствие стандарту ISO 20000 — это принципиально более высокий уровень управления. Этот уровень дает нашим заказчикам гарантии высокого качества предоставления услуг. А нам дает эффективность (в том числе, экономическую) предоставления этих услуг. Поэтому нам было важно убедиться в том, что принципы и бизнес-процессы, заложенные компанией «ОНЛАНТА» в управление услугами, работают на должном уровне».

По результатам аудита система менеджмента компании «Онланта» признана соответствующей стандарту ISO 20000, о чем компании выдан сертификат № ITSM 560741.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая  в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. «Онланта» предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренда и поддержка бизнес-приложений. В числе клиентов компании — государственные учреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

Источник информации
Онланта