Digital Design внедрила систему управления IT-службой в ОАО «СевЗап НТЦ»

Digital Design завершила проект по внедрению системы управления IT-службой в ОАО «СевЗап НТЦ». Решение, построенное на базе OmniTracker ITSM Center, автоматизирует взаимодействие около 1 000 пользователей и примерно 40 IT-специалистов департамента информационных технологий компании.

Использование продукта компании OmniNet позволяет в полной мере автоматизировать базовые процессы управления IT, такие как управление инцидентами, проблемами, конфигурациями, изменениями и предоставляемыми сервисами.

Дмитрий Романов, директор департамента инфраструктурных решений, Digital Design, сообщает: «Особенностью проекта была поставка OmniTracker ITSM Center в заранее подготовленной конфигурации. Это дает возможность использовать программный продукт сразу же после минимальной настройки и заполнения справочников, что значительно сокращает сроки реализации проекта – в данном случае он занял немногим более месяца».

В рамках проекта специалисты Digital Design обеспечили взаимодействие внедренного решения с IT-инфраструктурой «СевЗап НТЦ», разработали регламентную документацию, содержащую описание рабочих процессов, и провели обучение пользователей и администраторов системы. Обучение позволит IT-специалистам инжиниринговой компании в дальнейшем расширять функционал системы в кратчайшие сроки с минимальными издержками.

Алексей Сорокоумов, начальник группы администрирования, ОАО «СевЗап НТЦ»: «Мы рассчитываем в результате внедрения новой системы снизить время реакции на инциденты и запросы пользователей, повысить удовлетворенность бизнеса. Практика других компаний показывает, что подобные решения позволяют в значительной мере повысить эффективность IT-службы. Кроме того, новая система повысит ее управляемость, что особенно актуально для наших удаленных филиалов».

Источник Digital Design