Зрелый ИТ-менеджмент

Аудиторы британского института стандартов (BSI) подтвердили высокий уровень зрелости бизнес-процессов компании КРОК. Такое заключение было сделано по итогам инспекционного аудита системы управления ИТ-сервисами (СУИС) на соответствие требованиям международного стандарта BS ISO/IEC 20000-1:2005.

«Современный успешный бизнес невозможно представить без наличия качественных и своевременных ИТ-сервисов. Сертификация СУИС по стандарту ISO 20000 – независимое подтверждение того, что свои ИТ-сервисы компания организует в соответствии с лучшими практиками. Для клиентов же это означает получение качественных и рентабельных ИТ-активов в соответствии с потребностями бизнеса»,  — отметил Валерий Гирко, аудитор компании BSI.

«Пять лет назад КРОК стал первой в России компанией, сертифицированной по этому стандарту. С тех пор мы постоянно повышаем уровень организации своей ИТ-среды: разработали показательные метрики эффективности управления ИТ-активами, осуществляем прогноз развития бизнеса, чтобы минимизировать риск потерь из-за проблем с ИТ. Этот опыт мы успешно применяем при построении и внедрении СУИС у наших заказчиков, а также при подготовке их систем к сертификации по стандарту ISO 20000, — отметил Георгий Ованесян, руководитель направления консалтинга по ITIL/ITSM и аутсорсинга компании КРОК.

Услуги КРОК в области СУИС включают проведение тренингов и подготовку персонала, оценку и реинжиниринг процессов, разработку документации, внедрение систем автоматизации управления ИТ-сервисами, а также подготовку к сертификации по стандарту ISO 20000.

Международный стандарт BS ISO/IEC 20000-1:2005 представляет собой средства для оценки и измерения эффективности деятельности внутренней организации ИТ. Он также направлен на реализацию задач, связанных с проведением тендеров при выборе внешнего поставщика ИТ-сервисов.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны (май 2010 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, CNews), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

О компании BSI

Компания BSI (British Standards Institution) — Британский Институт Стандартов, основанный в 1901 году, является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более чем в 100 странах.

BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов BS 5750 (Система Менеджмента Качества), BS 7750 (Система Экологического Менеджмента), BS 8800 (Охрана Труда и Производственной Безопасности), BS 7799 (Система Управления Информационной Безопасностью), BS 15000 (Система Управления IT-Сервисами), BS 25999 (Управление непрерывностью бизнеса) и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных – ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 27001 и ISO 20000 соответственно). Подробная информация о компании – на сайте www.bsi-russia.ru

компания КРОК