PW Service Center — комплексное решение для службы поддержки пользователей

Компания PingWin Software (входит в ГК АйТи) объявляет о выходе специализированного решения для автоматизации работы службы технической поддержки пользователей — PW Service Center. Программный комплекс PW Service Center создан на базе свободного программного обеспечения.

Как показывает опыт, до 80% всего объема работы службы технической поддержки практически любой организации среднего размера приходится на управление инцидентами (запросами). Для оптимизации этой процедуры рациональным решением является применение недорогого и простого в эксплуатации программного обеспечения.

PW Service Center — комплексное решение Call-центра, предназначенное для оказания технической поддержки пользователям по телефону, по e-mail и через веб-интерфейс. Оно позволяет упростить работу операторов, автоматически предоставляя информацию об абонентах, равномерно распределять входящие звонки по свободным операторам, записывать разговоры и предоставлять статистические отчеты по работе Call-центра.

Решение состоит из трех частей. Основной компонентой является система Service Desk — Kayako eSupport. Для распределения звонков между операторами используется сервер IP-телефонии (программная АТС) Asterisk. Интеграцию этих частей обеспечивает созданный компанией PingWin Software специальный модуль: PW Service Integrator.

Вячеслав Калошин, технический директор PingWin Software: «Основными преимуществами PW Service Center, помимо низкой стоимости, являются: увеличение скорости обработки запросов, более эффективная работа операторов и повышение качества обслуживания клиентов по сравнению с применением обычных систем Service Desk, не интегрированных с АТС. Опыт использования PW Service Center в работе собственной службы технической поддержки позволил реально оценить эффективность нового решения. Например, при технической поддержке всех российских школ, организованной в рамках школьного СПО-проекта, ежедневно операторами качественно обрабатываются более 300 запросов. И это далеко не предел!»

В результате внедрения комплекса заказчик получает недорогую систему, позволяющую упорядочить процесс оказания услуг технической поддержки. Благодаря модульной структуре программы, процесс ее включения в существующую ИТ-инфраструктуру компании довольно прост. Немаловажным фактором является также возможность неограниченного масштабирования количества операторов без дополнительных лицензионных отчислений. Поскольку решение создано на базе СПО, заказчик получает доступ к исходным кодам модулей PW Service Center, что позволяет модифицировать ПО под свои конкретные требования.

Компания PingWin Software не только осуществляет поставки PW Service Center, но и оказывает услуги по установке и настройке всех необходимых компонент.

Источник информации
www.pingwinsoft.ru