Рексофт подтверждает качество своих услуг

Опубликовано 21.01.2010
Солопов Павел

18 января 2010 года, Санкт-Петербург — Компания «Рексофт», предоставляющая услуги по разработке программного обеспечения, прошла аттестацию на соответствие бизнес-процессов требованиям модели качества CMMI 5 уровня.

CMMI – это методология для совершенствования бизнес-процессов для ИТ-индустрии. Модель имеет пять уровней зрелости, представляющих собой определенный набор процессов, из которых пятый уровень является высшим. Организации, достигшие пятого уровня, способны количественно прогнозировать и управлять качеством конечной продукции.
Сегодня в России существует менее десятка предприятий, имеющих подтвержденный уровень зрелости по модели CMMI, и только три компании, имеющие высший, пятый уровень. «Рексофт» — одна из них.
Политика «Рексофта» в области качества, как часть общей стратегии, всегда являлась основой развития и успеха компании, поэтому в 2000 году «Рексофт» стал первой российской компанией, работающей на рынке информационных технологий, чья система качества была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:1994. Регулярные аудиты подтверждают соответствие внутренних процессов компании требованиям стандарта ISO 9001:2008.
В 2006 году, когда компания достигла четвертого уровня зрелости, работы по улучшению бизнес-процессов и повышению качества услуг были продолжены. По результатам новой оценки, проведенной в декабре 2009 г., компанией IAL Software Engineering, S.A., официальным партнером Software Engineerig Institute, «Рексофт» получил подтверждение соответствия пятому уровню зрелости по CMMI-DEV (CMMI for Development) версии 1.2.
По словам Юлиана Ларионова, руководителя отдела качества «Рексофта», достижение пятого уровня завершило проект по созданию целостной системы управления, нацеленной по постоянное и количественно управляемое совершенствование качества производимых компанией программных продуктов и систем. Применение CMMI позволило прогнозировать производительность, качество результатов, длительность и бюджет проектов, а также значительно улучшить обмен знаниями и опытом между участниками различных проектов.
Александр Егоров, генеральный директор компании «Рексофт», заявил: «Достижение пятого уровня CMMI позволит нам усилить свои позиции на международном рынке, где заказчики очень требовательны к стандартам качества поставщиков. И, конечно, этот факт является свидетельством зрелости компании и ее высокого профессионализма».

Дополнительная информация:
Компания «Рексофт» предоставляет услуги по разработке программного обеспечения с 1991 г.. В офисах компании в России и за рубежом более 400 специалистов. «Рексофт» является золотым сертифицированным партнером Microsoft, Advanced Business Partner корпорации IBM, партнер компаний Oracle, Adobe, BMC, EMC.

Среди клиентов «Рексофта» — Aastra Telecom, Airwide Solutions, Dirol Cadbury, First Data International, Francotyp-Postalia, Fujitsu Siemens Computers, NovaStor, Philip Morris, Swisscom Mobile, TietoEnator, T-Systems