Северсталь-Инфоком и IBS DATAFORT реализуют уникальный формат взаимодействия в области ИТ-аутсорсинга

IBS DataFort, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке, и компания «Северсталь-Инфоком» объединили интеллектуальные и технологические ресурсы, создав совместное предприятие — IBS DataFort Череповец. Оно будет предоставлять услуги ИТ-аутсорсинга и осуществлять сервисное обслуживание лидера российской металлургии — ОАО «Северсталь».

Сотрудничество IBS DataFort с компанией «Северсталь-Инфоком», которая осуществляет техническое обслуживание всей информационной и телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «Северсталь», началось в 2008 году. Реализуя ряд антикризисных мероприятий в целях снижения издержек и повышения прибыльности бизнес-структур, руководство холдинга ОАО «Северсталь-Инфоком» передало ряд непрофильных функции обслуживания рабочих станций и периферийного ИТ-оборудования внешнему поставщику.

Для решения поставленных задач был проведен тендер, победу в котором одержала компания IBS DataFort. Поскольку специалисты «Северсталь-Инфоком» обладают уникальными знаниями специфики обслуживания заказчика и детальной информацией о его ИТ-инфраструктуре, в ходе переговоров было принято решение о создании совместного предприятия на базе обеих компаний.

IBS DataFort Череповец уже взял на себя функции технической поддержки свыше 13,5 тысяч единиц компьютерного оборудования, преимущественно рабочих станций. На сегодняшний день услуги СП охватывают два завода ОАО «Северсталь»: Череповецкий завод дочерней компании «Северсталь-метиз» и Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь». В настоящий момент стороны завершили так называемый переходный период, в течение которого согласовали регламенты обслуживания и внедрили процессы для последующей оптимизации работы ИТ-инфраструктуры заказчика.

«Руководство „Северсталь-Инфоком“ нашло стратегически верный инструмент для сохранения качества сервиса при снижении объема. Была использована организационно-правовая форма, обеспечивающая максимально комфортную реализацию контракта как для заказчика, так и для исполнителя. Этот проект может стать ключевым в развитии российского рынка услуг аутсорсинга в 2009 году», — комментирует генеральный директор IBS DataFort Денис Калинин.

Информация о компаниях

IBS DataFort — поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке.
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.

ОАО «Северсталь-Инфоком» — центр информационных и коммуникационных технологий холдинга «Северсталь». В состав компании входят 6 филиалов и 3 дочерних компании, расположенных в различных городах России, включая Череповец, Москву, Санкт-Петербург, Орел, Воркуту и Костомукшу. Общая численность персонала — более 300 человек.