Новые версии популярных приложений OMNITRACKER теперь доступны на русском языке

Москва, 9 ноября 2009 года компании OMNINET и Cleverics завершили совместные работы по официальному переводу на русский язык новых версий приложений OMNINET OMNITRACKER. С 20 ноября демонстрационная версия приложения OMNITRACKER ITSM Center + Project Management с русскоязычным переводом доступна для свободного скачивания на сайте компании OMNINET.

Работы по переводу выполнялись в период с августа по ноябрь 2009 года и стали логическим продолжением перевода шаблона OMNITRACKER ITSM Center предыдущей версии 2.0. В общей сложности было переведено около 8 000 текстовых строк. Результатом локализации является русскоязычный шаблон приложения, в котором интегрированы следующие модули:

• OMNITRACKER ITSM Center 2.1
  • OMNITRACKER Project Management 2.0

Локализованный на русский язык шаблон приложения обеспечивает автоматизацию следующий областей управления:

• управление инцидентами и запросами пользователей
  • управление проблемами
  • управление конфигурациями
  • управление изменениями
  • управление релизами
  • управление уровнем сервисов
  • управление работами и заданиями
  • управление проектами
  • управление трудозатратами и загрузкой персонала

Для обеспечения высокого качества перевода работы выполнялись специалистами-предметниками, которые не просто выполняли перевод с одного языка на другой, а формировали русский перевод по результатам анализа логики приложения. При этом максимально соблюдалась устоявшаяся русскоязычная терминология предметной области, зафиксированная в следующих документах:

• официальном русскоязычном переводе глоссария ITIL v3, выполненном российским отделением международного форма itSMF
  • русскоязычном переводе материалов PMBOK

Олег Скрынник, генеральный директор компании Cleverics: «Нашей основной задачей было создание такого перевода, с которым было бы удобно работать – как можно более понятного специалистам-предметникам и не требующего от них перевода с русского на русский, как это иногда бывает в русифицированных программных продуктах».

Michael Dobner, региональный директор OMNINET по России и странам СНГ: «Для нас было очень важно, чтобы перевод OMNITRACKER был выполнен так же профессионально, как и сам продукт. С Cleverics мы уверены в результате».

Рисунок 1. Пример основного окна приложения на русском языке >>>

Источник информации OMNINET Russia

Полная версия пресс-релиза доступна по ссылке >>>