От CMDB к CMS
EMC выпустила новое решение управления EMC Ionix Data Center Insight. Оно предназначено для полного мониторинга конфигурации ЦОД и ускорения внедрения корпоративных облачных инфраструктур. Ionix Data Center Insight позволяет определять характер взаимосвязи между СХД, сетями, серверами и приложениями и перейти от баз данных управления конфигурацией (CMDB) к полностью интегрированным системам управления конфигурацией (CMS). ПО Ionix Data Center Insight — ключевой компонент недавно выпущенного комплекса управления ИТ EMC Ionix. Системы Ionix повышают удобство перехода с физических сред на виртуальные и облачные. Ionix Data Center Insight дает возможность автоматически наполнять системы CMDB объектами конфигурации, формировать полное и согласованное представление структуры информационной среды, получать визуальную картину зависимостей между любыми приложениями и службами в ЦОД, включая приложения, серверы, сети и СХД (как физические, так и виртуальные). Продукт можно использовать в качестве центрального компонента унифицированной модульной CMS.
01.10.2009г.

Полный текст статьи на сайте издательства
"Открытые системы"©.
Все права сохранены.