UPGRADE линейки сертификационных курсов

В начале 2010 года компания IT Expert готовится представить рынку полную линейку сертификационных курсов по ITSM тематике – от курсов уровня Capability Stream до Managing Across The Lifecycle. Так, уже до конца 2009 года тренерами и консультантами компании будут доработаны курсы:

SOA 2 – Services Offerings & Agreements, на сегодняшний день отсутствующий в линейке компании по причине несовершенного контента прошлой версии курса. Планируется, что модуль будет проводиться также в 2-х дневном режиме и будет в большей степени направлен не на освоение финансового менеджмента ИТ услуг, а на подготовку к сертификационному экзамену APMG, то есть скорее не для финансистов, а для ИТ специалистов, набирающих баллы для получения степени ITIL Expert.

PPO – Planning, Protection & Optimization – данная программа разрабатывается на базе знаний голландского провайдера ИТ обучения – Getronics Nederland BV (партнера IT Expert) с учетом российской практики и опыта тренеров IT Expert, и в течение 3х дней ознакомит слушателей с терминологией, структурой процессов, ролями, функциями и видами деятельности в рамках жизненного цикла ИТ сервисов. В курсе будут рассмотрены стадии жизненного цикла ИТ сервисов, связанные с деятельностью по их планированию, защите и оптимизации. После успешной сдачи сертификационного экзамена слушатели могут набрать дополнительных 4 балла по системе сертификации APMG.

В начале 2010 года планируется выпустить программу Managing Across The Lifecycle. Данный курс, так называемый IT Service Manager по ITILv3, станет альтернативой существующему, но уже отходящему в прошлое двухнедельному курсу ITSM (Support & Delivery), с 2003 года представляемому на российском рынке в качестве курса, позволявшего получить наивысший статус в области теории и практики ИТ управления – Managers Certificate in IT Service Management (на базе ITIL v2).

В связи с планируемым в Европе выводом этого курса из актуальной линейки ИТ обучения, IT Expert не планирует в дальнейшем проводить его для своих клиентов, предлагая более современную замену – курс Managing Across The Lifecycle, дающий после успешной сдачи сертификационного экзамена 5 баллов по системе сертификации APMG. Выход курса в IT Expert ожидается в начале 2010 года. Его разработка ведется на базе обмена опытом с учебным центром Getronics.

Таким образом, в ближайшие полгода российские ИТ специалисты получат возможность прохождения полного блока курсов от ITILv3 Foundation, через Capability Stream до Managing Across The Lifecycle для получения наивысшего статуса в сфере ИТ управления – степени ITIL Expert.

Источник информации
IT Expert