«Verysell Проекты» разработала стандарты управления ИТ для УК «Металлоинвест»

Компания «Verysell Проекты» объявила о завершении проекта по разработке стандартов управления ИТ для УК «Металлоинвест». Главной целью проекта являлась разработка регламентов и стандартов работы ИТ для повышения качества ИТ-сервисов и эффективности работы ИТ-служб, говорится в сообщении «Verysell Проекты».

Организация работы ИТ на основе сервисного подхода позволяет обеспечить эффективную поддержку всех бизнес-процессов компании, поэтому первым этапом проекта стала разработка концепции управления ИТ-сервисами, которую специалисты «Verysell Проекты» провели совместно с ИТ-департаментом УК «Металлоинвест», пояснили в компании.

Второй этап проекта – непосредственно разработка стандартов управления ИТ — был реализован с применением комплексной методики, совмещающей аудит ИТ-инфраструктуры и разработку необходимых ИТ-процессов для обеспечения эффективного функционирования бизнеса компании. Проект был реализован на четырёх предприятиях холдинга менее чем за четыре месяца.

В ходе проекта получены проведен аудит ИТ-инфраструктуры холдинга; разработаны каталоги ИТ-услуг и формальные регламенты процессов управления ИТ согласно методикам ITIL/ITSM; разработаны ИТ-стандарты на аппаратное обеспечение и приложения Microsoft Windows для предприятий холдинга «Металлоинвест».

«В ходе проекта была проведена серьезная работа, главным результатом которой явилось установление взаимосвязей между бизнес-процессами и ИТ-сервисами, – прокомментировал итоги проекта ИТ-директор УК «Металлоинвест» Михаил Иванов. – Специалисты компании «Verysell Проекты» помогли нам проделать эту работу профессионально и в достаточно сжатые сроки».

«Уровень зрелости ИТ-процессов в компании «Металлоинвест» изначально был достаточно высоким. Однако, разработка единых стандартов управления ИТ дает возможность повысить качество предоставляемых ИТ-услуг и эффективность управления ИТ-деятельностью», — заявила Румяна Свистунова, директор по развитию технологий компании «Verysell Проекты».

В рамках развития проекта предусмотрена автоматизация работы службы технической поддержки пользователей. В ближайшее время специалисты «Verysell Проекты» завершат настройку и внедрение системы HP Service Manager 7 в УК «Металлоинвест».

Источник информации
CNews