Оценка по CMMI по-русски

Институт SEI университета Carnegie Mellon авторизовал Александра Кондакова, консультанта и партнера компании Inspirex Consulting, в качестве ведущего оценщика (Lead Appraiser) по модели зрелости процессов CMMI. Кондаков стал первым российским ведущим оценщиком, а также единственным в мире авторизованным SEI русскоязычным специалистом. Ведущий оценщик по CMMI имеет право проводить официальные оценивания относительно модели CMMI с присвоением итогового рейтинга.

Как утверждают в Inspirex, которая является независимым партнером SEI в СНГ, наличие российского авторизованного специалиста позволит российским, белорусским и украинским компаниям сократить затраты на авторизованные SEI услуги в области CMMI, поскольку стоимость услуг российского специалиста на порядок ниже услуг западных специалистов; существенно сокращаются затраты на логистику (транспорт, проживание, виза); пропадает необходимость в переводе внутренней документации, а также документации, используемой при оцениваниях, на иностранный язык.

Источник информации
Издательство "Открытые системы"