«Итилиум» на страже радиационной безопасности

Один из признанных лидеров в области обращения с радиоактивными материалами теперь использует систему «Итилиум» — 19 декабря завершен проект внедрения ITSM (ITIL) и системы «Итилиум» на Государственном Унитарном Предприятии МосНПО «Радон».

Специализация ГУП МосНПО «Радон» — радиоактивные материалы, образующиеся в народном хозяйстве вне ядерного топливного цикла: в науке, промышленности, сельском хозяйстве, медицине. Дата рождения объединения — январь 1961 года. Сегодня на территории стран СНГ действует уже 35 спецкомбинатов "Радон". Московское научно-производственное объединение "Радон" осуществляет научно-методическое руководство деятельностью всех одноименных региональных предприятий. В состав этого уникального научно-промышленного центра входят несколько крупных подразделений по транспортировке, переработке, захоронению отходов, экологическому мониторингу и восстановлению окружающей среды.

В 2008 году в рамках оптимизации бизнес-процессов компании, было решено внедрить процессную модель управления информационными технологиями на основе библиотеки передового опыта ITIL. В первую очередь предполагалось внедрить Управление Уровнем Услуг, Управление Инцидентами, Управление Проблемами. В качестве инструмента для автоматизации ITSM-процессов была выбрана система «Итилиум».

Для реализации проекта использован инновационный подход Команды Итилиум – экспресс-внедрение, пакет услуг «Оптимальный». Это уникальная для ITSM-проектов методология, разработанная Центром исследований Итилиум, сочетает в себе высокую скорость и эффективность внедрения.

Теперь на площадке ГУП МосНПО «Радон» в городе Сергиев Посад функционирует служба Service Desk и с успехом применяется процессный подход к организации управления ИТ.

Источник информации
пресс-служба Итилиум