Cлужбы технической поддержки СБСистем переведены на программную платформу OmniTracker

В 2008 году службы технической поддержки СБСистем переведены на программную платформу OmniTracker, что позволило вести работу по обслуживанию пользователей на новом качественном уровне.

На данный момент происходит тиражирование системы на всех территориях присутствия компании.

Число пользователей, обслуживаемых компанией, постоянно растет, и как следствие растет число обращений пользователей. При этом численность обслуживающих сотрудников была оптимизирована (уменьшена), а численность диспетчеров (1 линия) не увеличилась.

Пользователи получили возможность обращаться в службу технической поддержки любым удобным для них способом (лично, по телефону, электронной почте или через веб-интерфейс), получать уведомления в ходе исполнения их обращений или отслеживать ход исполнения самостоятельно через веб-интерфейс, что снизило количество обращений по запросу статуса.

По каждому контракту в системе введен соответсвтующее SLA, что позволяет четко отслеживать сроки исполнения. В результате проведенных мероприятий по повышению эффективности работы службы технической поддержки пользователей среднее время исполнения заявок сократилось более чем в 1,5 раза, а количество просроченных заявок уменьшилось.

Одним из ключевых событий 2008 года стало создание в СБСистем круглосуточной службы поддержки, позволяющей решать проблемы пользователей обслуживаемых предприятий в нерабочее время, в праздничные и выходные дни.

Источник информации
СБСистем