IT SERVICE Retail & Banking автоматизирует службу Service Desk и процессы ITSM с помощью Итилиум

Команда Итилиум успешно завершила проект по внедрению и автоматизации процессов ITSM в компании IT SERVICE Retail & Banking.

IT SERVICE Retail & Banking — одна из самых динамично развивающихся компаний в области комплексной интеграции оборудования для торговли, почтовой и банковской деятельности. Компания IT SERVICE Retail & Banking не только поставляет оборудование, но и в целом решает задачу автоматизации бизнеса, реализуя комплекс услуг по продажам, внедрению, сервису, IT-консалтингу.

По словам Алексея Зиновьева, руководителя отдела информационных технологий IT SERVICE Retail&Banking “Целями проекта среди прочих являлись:

• Оптимизация управления ресурсами отдела информационных технологий
  • Использование сервисной модели для оказания ИТ-услуг
  • Использование лучших практик в управлении ИТ (библиотека ITIL)»

В качестве подхода к реализации проекта выбрана уникальная технология внедрения ITSM, разработанная Ценром исследованией Итилиум – экспресс внедрение. Технология, используя тактику «быстрых побед», позволяет получить за короткий срок максимальный эффект от проекта внедрения, быстро получить и продемонстрировать полезность и преимущества использования библиотеки передового опыта ITIL.

В охват проекта вошли процессы Управления Уровнем сервиса, включая разработку Каталога услуг(сервисов) и SLA (Service Level Agreement – Соглашение об уровне сервиса), Управление Инцидентами, Управление проблемами, Управление работами.

Автоматизация процессов выполнена с использованием системы Service Desk Итилиум.

Алексей Зиновьев: «ЗАО «IT SERVICE Retail & Banking» отмечает успешный опыт сотрудничества с Компанией Деснол Софт и Дивизионом «Итилиум».

Источник информации
Итилиум