Система управления ИТ-сервисами IBS DataFort сертифицирована по ISO 9001 и ISO 27001

В конце 2008 г. IBS DataFort (ГК IBS), поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке, получил сертификат официального признания созданной в компании интегрированной системы управления ИТ-сервисами. Сертификат, выданный организацией Lloyd’s Register Quality Assurance, распространяется на два стандарта одновременно – ISO 9001 и ISO 27001.

«Профессиональный ИТ-аутсорсинг – это, прежде всего, целая система оказания услуг, включающая соответствующие международным требованиям и стандартам процессы, специалистов высокого уровня, высокопрофессиональную систему менеджмента, а также материальные и нематериальные активы, – сказал Семен Мильман, заместитель генерального директора, директор по качеству IBS DataFort. – И он невозможен без построения сервисной модели, обеспечивающей переход от управления ИТ-инфраструктурой к управлению ИТ-сервисами».

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort, компания смогла превратить процессы управления ИТ-сервисами в один из своих ключевых активов. «Полученный сертификат является безусловным признанием того факта, что для нас ИТ-аутсорсинг и предоставление ИТ-сервисов являются профессиональной практикой. Даже на западе немногие компании прошли сертификацию столь высокого уровня. Это придает нашим клиентам уверенность в правильном выборе нас как ИТ-аутсорсера», – отметил он.

Как отмечается, новый сертификат — уже четвертый в истории компании. Еще в декабре 2006 г. IBS DataFort завершил процесс создания комплексной системы бизнес-менеджмента, сертифицировав систему управления информационной безопасностью по стандарту ISO/IEC 27001:2005. Ранее по стандартам ISO 9001:2000 и ISO 20000-1:2005 были сертифицированы система менеджмента качества и система менеджмента ИТ-услуг.

источник
CNews.ru: интернет-издание о высоких технологиях